スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチ改装




9月25日からお店を3日間お休みしまして。店内を少しだけ改装いたしました。改装と言っても、棚と冷蔵庫を移動した程度ですが。
冷凍庫を設置したので、近々何か新しい商品が登場か!?!?
お楽しみに・・・。





今日は油揚げの簡単レシピの紹介です。


1.もやしをさっと茹で冷水につけたものを軽く絞って水気をとります。


2.薄い油揚げを焦げ目がつくようにパリパリに焼き小さな短冊切りにします。

3.お好みのタレを作りそこにもやしと油揚げを混ぜるだけです。


タレは・・・
*ポン酢とマヨネーズを合わせたもの。

*醤油とマヨネーズを合わせたもの。

*ゴマドレとマヨネーズを合わせたもの。


などなど何でもオッケー。少し、練りカラシやゆずこしょうなんかもプラスされたら大人の味になりますよ!
ご家庭で好まれるお味で是非お試し下さい。


※ちなみに私はポン酢マヨ+ゴマでやってます。
写真3枚目の器の盛りつけ方が汚くてスミマセンf^_^;
スポンサーサイト
プロフィール

えりつぃん@奴姉

Author:えりつぃん@奴姉
「とうふ工房ちだち」
〒722-1112
広島県世羅郡世羅町本郷657-3

TEL/FAX 0847-22-1028
営業時間:10:30~18:00
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日がお休みです。)


奴姉:‘やっこねぇ‘とお呼び下さいませ。本業!?は男の子3人のお母ちゃんやってます♪よろしく☆

奴姉@えりつぃん個人的日記
花とワイヤーと私 はこちら↓
http://erix19.exblog.jp/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。