スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いっただきま~す。


ブログを立ち上げたものの・・・なかなか更新出来てな~いf^_^;本業=3児の母親業が忙しくって!!という言い訳(をしてみる・・・/笑)



先日、お客様より素敵な一品頂きました。


玉子焼き!?厚焼き玉子!?出し巻き玉子!?の間にオカラの酢の物が入ってました。
大好きな甘めの玉子焼きに優しい酢具合のオカラ。玉子とオカラなのにとてもセレブなお味。



オカラの酢の物は私もよく作りますが、こんな食べ方は初めてでした。

ありがとうございます。
創作料理・杏弥(あんみ)の料理長様。

*******************
創作料理 杏弥(あんみ)

〒729-3514

広島県神石郡神石高原町田頭157

☎(0847)88-0715

定休日:月曜

*******************




今日はここで簡単オカラの酢の物のレシピを紹介します。


用意するもの
1.とうふ工房ちだちのサービスでもらえるオカラ

2.キュウリを輪切りにして塩揉みしたもの

3.かまぼこを小さく切ったもの(色合いを考えるとピンク色のものがGood)

4.あればお好みで柚子の皮(美味しさ倍増!)

5.お好みの合わせ酢(酢・砂糖・塩。私は甘めが好きです♪)



作り方
全ての材料を混ぜるだけo(^-^)o

味は濃いめでしっとりベトベトするくらいでオッケーです。



※おからは生ものです。その日のうちに食べ切って下さいね。
スポンサーサイト

どうもはじめまして・・・




「とうふ工房ちだち」~奴姉~と申します。


これから、うちの美味いお豆腐やお豆腐レシピなどを紹介していきたいと思います。


今日はお店の写真を紹介いたします。


「ぜったい うまい 世羅のとうふ」の看板が目印です。

よろしくお願いします。
プロフィール

えりつぃん@奴姉

Author:えりつぃん@奴姉
「とうふ工房ちだち」
〒722-1112
広島県世羅郡世羅町本郷657-3

TEL/FAX 0847-22-1028
営業時間:10:30~18:00
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日がお休みです。)


奴姉:‘やっこねぇ‘とお呼び下さいませ。本業!?は男の子3人のお母ちゃんやってます♪よろしく☆

奴姉@えりつぃん個人的日記
花とワイヤーと私 はこちら↓
http://erix19.exblog.jp/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。